giovedì 13 dicembre 2007

Corso di Sommelier: esperti del vino a Santa Lucia

Promuovere l’acquisizione di nuove professionalità nei giovani e migliorare il servizio offerto dagli addetti ai lavori. Con questo obiettivo è stato organizzato a Santa Lucia il primo corso per diventare “Sommeliers”, degustatori esperti del vino. Promotore dell’iniziativa il ristoratore Santino Pellegrino, sommelier professionista, che si dichiara soddisfatto dell’esperienza: “Si tratta del primo corso organizzato nella fascia tirrenica dall’Associazione Italiana Sommelier, con una quarantina di partecipanti che aspirano a specializzarsi nel settore”. Il corso, di primo livello, si è tenuto nei locali del Ristorante Pellegrino e si è concluso con una cena durante la quale sono state consegnate le spillette ai sommeliers. Le lezioni sono state tenute dal prof. Nicola Caravello, enotecario di Milazzo, delegato provinciale dell’AIS, che durante la serata conclusiva ha presentato i corsi programmati in provincia, l’organizzazione di serate di degustazione e le visite alle cantine. Al corso ha collaborato anche il sommelier Tommaso Celi. Caravello ha ricordato che “bisogna bere poco e bene”, esaltando i sapori della cucina con un buon bicchiere di vino. “A fine gennaio partirà il corso di secondo livello, con l’obiettivo di coinvolgere gli appassionati del mondo del vino e di formare il personale di ristorazione” dice Pellegrino, che ha in programma di organizzare anche il corso di terzo livello per l’acquisizione dell’abilitazione professionale.

Nessun commento:

Posta un commento